眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
方滩乡:粽叶飘香迎端午 与爱同行乐无穷
发表时间:2020-06-17 来源: 十堰文明网  

  端午佳节来临之际,为弘扬中华优秀传统文化,弘扬和践行社会主义核心价值观,6月16日上午,方滩乡党员志愿服务队组织志愿者和方滩乡中心小学的师生,在方滩乡福利院举办了以“粽叶飘香,与爱同行”为主题的端午节活动,为福利院老人送上暖暖的爱心粽,并与他们共迎端午佳节,20余名志愿者和师生参加了此次活动。

  活动分为学知识、享粽子、送温暖三个环节。活动现场,方滩乡中心小学的老师介绍了端午粽子文化的渊源,志愿者和学生、老人一起包粽子,大家积极参与,粽子制作、馅料搭配等各个环节都认真对待,中午时分,共同分享了美味的粽子,其乐融融。方滩乡乡长刘学锐同志代表方滩乡党员志愿服务队向老人们送去了慰问礼品,志愿者和方滩乡中心小学的师生向老人们各自送上节日的问候及对家园的美好祝愿。活动在温暖、和谐的节日氛围中圆满结束。

  参加活动的老人们、志愿者和师生都非常开心,大家既感受到端午的节日气氛,学习了端午的传统文化,又促进彼此间沟通交流,提升了孤寡老人的归属感和幸福感。方滩乡党员志愿服务队怀揣大爱之心,为弱势群体送去温暖与关爱,充实和丰富其日常生活,拓展其享受精神文化生活的渠道,让他们真真切切的感受来自党的礼遇关怀、来自社会各界的浓浓关爱。(陆一)

[责任编辑:宋梦]
关键词:志愿者;方滩乡中心;老人

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com