眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
市园林绿化局:全力做好文明创建各项工作 
发表时间:2020-06-16 来源: 十堰文明网  

  连日来,市园林绿化管理局进一步提升城市绿化管养水平,把绿化养护与创文明城统筹起来,把绿化建设与提升文明指数结合起来,担负责任、凝心聚力、善作善成、力夺殊荣,为十堰创文揽牌入怀作出园林部门应有的担当与贡献。

  该局对创文工作进行再动员、再部署,要求全体职工迅速进入临战状态,全民动员、全力以赴、全心投入,并对2020年全国文明城市测评任务进行了分解,下发了《市园林绿化管理局关于2020年全国文明城市测评任务分解的通知》,明确持续推进“路长制”工作机制,压实工作责任,定人定责定路段,锻造创文铁军,确保有效提升文明创建成果。

  下一步,该局将坚持问题导向,加强考核力度。严格落实“路长制”,按区域、按片区、按路段责任到人,坚持步巡、车巡相结合,对管辖范围内各路段重要点位进行全覆盖、无死角巡查,以严格的考核倒逼养护公司提高管理水平;坚持重点突破,查漏补缺攻短板。聚焦短板问题,查漏补缺,敦促养护公司逐个击破。对缺株少绿的及时补植,对枯株死树及时进行移除,及时更新破损的公益设施,有效开展病虫害防治,及时擦洗维护公益广告,确保在全国文明城市测评中得高分、不丢分。(十堰晚报通讯员 潘敏 刘梦可)

[责任编辑:宋梦]
关键词:文明;养护;市园林绿化管理局

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com