眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
包粽子,迎端午,共话和谐邻里情
发表时间:2020-06-16 来源: 十堰文明网  

  俗话说“远亲不如近邻”,在端午节即将来临之际,6月15日,张湾区花果街道花果园社区组织社区部分居民、志愿者一起开展“粽叶飘香话端午,邻里守望和谐情”邻里互助志愿服务活动,一同弘扬中华传统文化,促进邻里和谐。

  大家在清洁完双手后,捋粽叶、填馅心、裹粽子,其乐融融。

  参加活动的有技术娴熟的老人,也有现学现卖的年轻人,老带新,新敬老,一会儿的功夫,样式各异的粽子一一呈现。

  社区志愿者们还将包好的粽子送给辖区困难居民、孤寡老人等。(十堰晚报记者 张建波)

[责任编辑:宋梦]
关键词:志愿者;邻里;社区组织

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com