眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
竹山县疾控中心:扎实开展“五个一“助推文明实践活动
发表时间:2020-06-15 来源: 十堰文明网  

  为助力文明城市创建,切实增强广大居民文明健康意识,竹山县疾控中心开展”五个一“活动,扎实推进新时代文明实践工作。

  开展一场以“健康家庭创建“为主题的健康培训。6月3日,疾控中心主任刘兴宝在新时代文明实践中心为来自县直各单位的近百名公职人员开展了一场”健康家庭创建,文明幸福相伴“的健康培训,家是最小国,国是千万家,只有每个家庭都积极倡导文明健康生活方式,从日常生活点滴做起,促进健康生活常态化,才能为实现健康中国伟大梦想奠定坚实基础。这样的培训将陆续在各乡镇进行,全面营造文明健康有你有我宣传氛围。

  发放一份文明健康宣传资料。竹山县疾控中心印制了3万份“文明健康,有你有我”宣传折页下发到各社区、乡镇,结合创文包联和精准扶贫入户走访,为每户家庭发放,广泛宣传文明创建应知应会、新冠肺炎疫情常态化防控指引等文明健康知识,提升文明健康素养。

  开展一次控烟暗访。由县爱卫办牵头,融媒体中心、疾控中心、卫生计生综合监督执法局等单位工作人员组成控烟暗访小组,自6月4日起深入城区车站、医院、机关企事业单位、宾馆等重点场所,从规范设置禁烟标识到室内公共场所吸烟情况进行暗访拍摄,切实查找控烟薄弱环节,提升控烟禁烟意识,促进控烟工作落地有声。

  履行“路长“职责,守好一段文明志愿示范路。自6月2日起,每天安排工作人员在单位包联路段,开展文明劝导活动,引导行人不横穿马路、过马路走斑马线、捡拾路边垃圾、阻止机动车路边乱停乱放、遛狗不牵绳等,养成文明健康生活习惯,提升城市文明形象。

  开展一场新冠肺炎疫情常态化防控健康知识讲座。深入乡镇、社区、机关单位等开展“科学防控新冠肺炎,倡导文明健康生活“健康知识巡讲30余场,倡导居民养成勤洗手、勤通风、不聚集、不聚餐、科学佩戴口罩等文明健康生活习惯。

  通过“五个一“文明实践活动,疾控中心全体干部职工进一步自觉规范自己的言行,牢记使命担当,立足本岗,发挥行业优势,切实为维护人民群众健康做好服务,为文明城市创建贡献力量。(竹山县疾控中心 郭海荣)

[责任编辑:宋梦]
关键词:文明健康;疾控中心;竹山县

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com