眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
头堰社区:浓情端午,与未成年人同行
发表时间:2020-06-10 来源: 十堰文明网  

  端午来临之际,为弘扬中华民族传统文化,张湾区花果街道头堰社区于6月9日组织辖区居民、儿童和志愿者在头堰社区居家养老活动中心开展“关爱留守儿童,共享端午浓情”主题活动。

  活动现场,志愿者先向居民及小朋友们讲解了端午传统,随后将提前准备好的糯米、粽叶等取出,手把手地教孩子们包粽子,转眼间一个个有棱有角的粽子便呈现在小朋友的手中。他们不但掌握了包粽子的窍门,体验了劳动的乐趣,还感受到了浓浓的节日氛围。活动结束后,志愿者和小朋友们带着包好的粽子送到社区低保户、残疾人、孤寡老人手中,为他们送去节日的祝福。

  此次活动不仅让未成年人感受到中华民族传统节日的欢乐氛围,还培养了他们助人为乐、尊老助老的道德品质,积极引导他们健康成长、快乐成长。(花果街道 余晓雅 杨惠媛)

[责任编辑:宋梦]
关键词:志愿者;花果街道;活动中心

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com