眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
汉江街办耿云华家庭:常怀感恩之心 传承仁慈家风
发表时间:2020-06-10 来源: 十堰文明网  

  “尊老敬老不是说说而已,而是要体现在行动上。”自2014年以来,耿云华悉心照料瘫痪在床的婆婆,让90多岁的老人活得很开心,仁慈的家风感染着家庭中的每一个人。近日,耿云华家庭被评为张湾区2019年度“车都最美家庭”。

  耿云华是一名医生。从2014年开始,婆婆生病瘫痪在床后,耿云华一直待在婆婆身边,无微不至地照顾老人,从不言弃。她常怀感恩之心,在兄弟姐妹中起带头作用,不攀不比,尽心尽力。在耿云华的精心照料下,如今90多岁的婆婆活得很开心,虽然常年瘫痪在床,口齿不清,但老人每天精神很好,身上干干净净。在耿云华的带动下,家庭里的每一个成员都和睦仁爱,晚辈们都孝敬长辈,仁慈的家风感染着每一个人,善良、尊老敬老成为了家庭的主色调。

  今年疫情期间,耿云华参与监测点体温监测、预检分诊、入户为密接人员监测体温工作,并发放中药、统计上报辖区密接人员日报表。她从不退缩,凡事冲在最前面,甚至有时候在监测点下了夜班后,还要返回单位继续工作。患有高血压的她,每天需要靠服药稳定血压,但她常怀一颗仁慈的心,为保护人民的健康而坚守。(十堰晚报记者 罗毅 通讯员 李静)

[责任编辑:宋梦]
关键词:婆婆;监测;瘫痪

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com