眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
竹溪蒋家堰:孝老爱亲好媳妇 照顾公婆二十载
发表时间:2020-06-09 来源: 十堰文明网  

  竹溪蒋家堰岳王庙村一位普通农家媳妇罗云,二十多年如一日孝敬公婆。43岁的她,用爱温暖一个家。

  罗云和肖高梁住在岳王庙村,婆媳住在一起,二层小楼收拾得温馨整洁,到处都洋溢着家的温暖。“从我1998年进门起,就和公婆住一起。”2006年,公公去世后,丈夫外出务工,婆婆早已无独立生活能力,罗云婆媳一住就是20年。长期生活在一起,难免勺子碰锅沿儿。面对生活中的磕磕碰碰,罗云说:“生活在一起难免有分歧,我把婆婆当自己的妈一样孝敬,我们都是直性子,有什么事就说什么事,谁都不往心里去。”

  2018年,婆婆贺德贵因车祸造成腿骨折错位,经手术治疗后仍行走不便,全凭双拐走路,生活不能自理。大儿子和几个女儿常年在外,日常侍奉老人的担子就落在罗云的肩上。她每天除了照顾俩孩子上学读书,还坚持为老人做饭洗衣、端茶喂饭,定期为老人晒被褥、打扫房间。如今,婆婆87岁高龄,罗云更是时刻不离老人身旁。老人要出门,罗云总是放心不下,在家就经常把老人搀扶到屋外活动、晒晒太阳。老人身体稍有不适,更是问寒问暖,请医喂药。在罗云的精心照料下,老人精神矍铄、笑口常开。(十堰广电记者朱陈沁子 通讯员蒋天翔 唐喆 董政宏)

[责任编辑:宋梦]
关键词:罗云;老人;婆婆

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com