眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
十堰市郧阳区:新时代文明实践活动进校园
发表时间:2020-06-09 来源: 十堰文明网  

  为加强爱国主义教育,弘扬爱国精神,丰富校园文化生活,促进校园精神文明建设,6月8日,郧阳区城市文明创建中心联合区教育局在区实验小学开展“小手拉大手 创文进课堂”启动仪式暨“童心向党”主题教育实践活动。

  活动在区实验小学校长黄胜军宣读的“小手拉大手 创文进课堂”活动倡议中拉开帷幕,紧紧围绕“传承红色基因”主题,精选题材,精心编排了师生朗诵《我们一起认识党》、经典红色歌曲《红星闪闪》、主题演讲《我爱你!中国!》等7个精彩节目,赢得现场观众阵阵掌声。活动通过赞美党、歌颂党的形式,培养广大学生热爱党、热爱祖国的高尚情操,引导学生做好文明城市的宣传员、服务员。

  郧阳区将以此活动为契机,充分发挥新时代文明实践站(点)、志愿者服务分队作用,以立德树人为主线,以“教育一个学生,带动一个家庭,影响一个社区,文明整个社会”的方式,结合学校德育工作、学生心理辅导、社会实践志愿服务等工作开展丰富多彩的新时代文明实践活动,切实加强未成年人思想道德建设,为全区未成人“扣好人生第一粒扣子”。(刘蓓莹 王瑞平)

[责任编辑:宋梦]
关键词:文明;区实验小学;实践

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com