眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
汉江路街办银河社区:老年志愿者发挥余热劝导文明
发表时间:2020-06-08 来源: 十堰文明网  

  

  老年志愿服务队正在开展巡逻。

  近日,汉江路街办成立银河社区老年志愿服务队,利用闲暇时间在辖区义务巡逻,对不文明现象进行劝导。

  据了解,这支老年志愿服务队由15人组成,年龄最大的67岁,最小的58岁。他们利用闲暇时间,分早晚两班在辖区巡查,对乱丢垃圾、遛狗不牵绳、过马路不走人行横道、乱丢烟头等不文明行为进行劝导。因为都是一个小区的住户,大家抬头不见低头见,老年志愿服务队的劝导效果很好。

  社区表示,通过老年志愿服务队的劝导,辖区居民的社会公德意识增强了,老人的行为也赢得了居民点赞。(十堰晚报记者 张贞林 通讯员 何燕 鲍莉莉)

[责任编辑:宋梦]
关键词:老年;劝导;巡逻

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com