眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
“助力创文 惠及百姓” 市中医医院健康服务进社区
发表时间:2020-06-08 来源: 十堰文明网  

为老人刮痧。

  6月6日上午,由十堰市中医医院十余名医护人员组成的“常青藤”志愿服务队为茅箭区武当路东城华府小区居民及65岁老年人开展“助力创文 惠及百姓”主题中医药进社区大型义诊活动。

  社区健康管理工作室、体检中心、结石肾病科、检验科、B超室的专家们为居民们健康体检,把脉问诊,中医体质辨识,开具处方,建立健康档案等全程中医健康服务。公共卫生科负责人李桂芹讲解正确佩戴口罩和七步洗手法。心脑血管科医学硕士张滨进行《高血压的防治》健康讲座,教会社区居民学会慢性病的自我健康管理。

  治未病中心副主任张涛和护士长何菊林、肖淑兰现场带教中医养生操八段锦,帮助社区居民提升免疫力、强身健体,免费体验中医护理适宜技术艾灸、刮痧、耳穴埋豆,发放科普宣传资料,并宣传创文应知应会知识,居民们都说参加此次活动获得感和幸福感满满的,既能家门口享受优质的健康服务,又能促进文明行为的养成,是创文带给生活实实在在的美好改变。(十堰市中医医院 刘勤)

[责任编辑:宋梦]
关键词:中医;社区居民;刮痧

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com