眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
柏林镇:新时代文明实践文化墙 彰显文明新风尚
发表时间:2020-06-05 来源: 十堰文明网  

  近日,笔者走进柏林镇柏林村陈庄蔬菜大棚基地,首先映入眼帘的是道路两边一幅幅色彩艳丽、格调清新的2000余米“文化墙”,展示着柏林美丽乡村建设的新成果,处处充满了浓郁的文化气息。

 

  今年以来,柏林镇以新时代文明实践建设为载体,充分利用城乡闲置的院墙、楼道、围挡等,大力实施新时代文明实践文化墙建设,有效拓展了文明宣传新阵地。截止目前,全镇已建设文化墙20余处,涉及全镇8个村、1个社区,内容涵盖了社会主义核心价值观、文明礼仪、好人墙、廉政文化、经典文化、移风易俗等方方面面,让群众随时随地感受文明熏陶、接受无处不在的正能量,营造出“面面墙壁会说话、处处景观都育人”的宣传效果。

  下一步,柏林镇继续将‘文化墙’建设作为精神文明提升的一个重要载体,不定期更换文化墙的宣传内容,借助这个平台更好地开展精神文明和文化宣传工作,把‘文化墙’建设成一道靓丽风景线,让文明之风吹遍柏林每个角落。”(明勇 吴依林 王小龙)

[责任编辑:宋梦]
关键词:文化墙;柏林镇;文明

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com