眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
大手拉小手 文明齐步走 市司法局开展庆六一系列活动
发表时间:2020-06-02 来源: 十堰文明网  

参观蔬菜基地。

  为提升未成年人思想道德建设水平,健全完善学校、家庭、社会“三结合”教育网络,6月1日,市司法局组织干警职工子女一行30余人,在局党组书记、局长顾世英带领下,到精准扶贫点丹江口市六里坪镇双龙堰村,开展“六一”儿童节系列活动。

  关爱留守儿童。市司法局向双龙堰村未成年人思想道德建设基地捐赠了家风家训系列宣传板和体育用品,小朋友们将自己心爱的玩具、书籍和文具送给留守儿童。随后孩子们开展跳绳、球类游戏互动,通过互动拉近了距离,增进了友情,进一步传递了爱心,增强了分享奉献意识。顾世英同志亲切慰问孩子们,与他们手拉手谈知心话,了解成长、学习和生活情况,寄语他们加强体育锻炼,增强体魄,健康快乐的成长。

爸爸带孩子辨认蔬菜。

  家风家教熏陶。小朋友们在家长的陪同下参观学习家风家训宣传栏,重温了社会主义核心价值观,家长在陪伴过程中,以身作则,言传身教,给孩子树立了很好的表率。

  现场教学实践。孩子们来到儿童认知园—绿色蔬菜基地,感受双龙堰村的瓜熟果香,家长教导孩子们辨认黄瓜、土豆、苋菜等农作物,了解时令节气对农作物生长的作用,启蒙孩子们对一米一粟来之不易的认识,感知种出快乐、吃出健康的乐趣。现场教育学习中孩子们童趣十足、欢乐愉快,升华了活动效果。(十堰市司法局 张扬)

[责任编辑:宋梦]
关键词:孩子;思想道德建设;基地

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com