眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
国网丹江口市供电公司开展关爱“1+1”新时代文明实践活动
发表时间:2020-06-02 来源: 十堰文明网  

志愿者在习家店镇驻点帮扶村与贫困户儿童做游戏。

  5月29日,国网丹江口市供电公司“南水北调”共产党员志愿服务队到驻点扶贫帮扶村组织开展“慰问困难儿童,助力脱贫攻坚”新时代文明实践活动。

  队员们来到驻点帮扶村——习家店镇李家湾村和习家店村,走访慰问建档立卡贫困户家中儿童,为他们送去节日祝福。每到一户,服务队们都详细询问孩子们网课学习和生活情况,鼓励他们要勤奋学习、克服困难、体谅父母,并为尽力给予帮助,为他们解决一些实际困难。走访中,队员们为孩子们送上书包、文具等学习用品,辅导他们完成网课作业,并带着孩子们一起玩老鹰捉小鸡、跳绳等游戏。虽然天气炎热,但孩子们玩儿得很开心,纯真的笑脸比太阳更灿烂耀眼。

  据了解,本次市供电公司共产党员服务队共走访慰问10户贫困家庭的15个儿童,为他们送去总价值2000余元的学习用品。下一步,该供电公司将继续持续开展共产党员志愿服务系列活动,用实际行动践行共产党员的初心和使命。(国网丹江口市供电公司 金琴 李颖)

[责任编辑:宋梦]
关键词:习家店镇;贫困户;志愿者

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com