眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
丹江口市大坝路社区开展庆六一新时代文明实践活动
发表时间:2020-06-01 来源: 十堰文明网  

  

  “六一”前,丹江口市大坝办事处大坝路社区新时代文明实践站精心谋划,开展了“大小牵小手,爱护环境齐动手”、“玩转科学·欢度六一”系列志愿服务活动。

  “大小牵小手,爱护环境齐动手”。5月30日上午,大坝路社区第一党总支第一党支部党员志愿者早早地就带着家中的孩子参加小区环境卫生整治活动,即“清死角、清垃圾、清污物”,拿着各类清洁工具清理院区、绿地、楼道、车库等地的乱堆乱放杂物和宠物便溺污物,规范垃圾收集点,铲除卫生死角,清除垃圾杂草,家长们通过自己的言传身教,让小小志愿者者们体会到爱护环境的重要性:“经过疫情防控,今年的活动更让我体会到爱护环境卫生,就是创造一个干净安全的生活环境”

  “玩转科学,欢度六一”。5月31日上午,大坝路社区第一党总支第二党支部组织15名7岁—12岁小孩来到市科技馆学习观览,在工作人员的指导下,同学们参观地震小屋、VR、太空舱、虚拟水流墙、空气浮力、3D影院等展品。通过动手操作实践,了解声、光、电、力、磁科普常识,让儿童们从“沉闷”的网课学习中解放出来,在科学游戏中亲身感知科学奥妙,引导他们“爱科学、讲科学、学科学、用科学”。

  在科技馆里,孩子们玩的兴致勃勃。“原来地震是这样的感受,太可怕了,我一定要多学点防震知识,保护父母和自己。”、“这些小实验真有意思,我来试试。”、“这个会飞的球真像一个暴躁的小球”、“学好用好灭火知识,保卫生命安全!”活动结束后,孩子们依依不舍地离开科技馆,感叹时间太短,都迫不及待地期待下次的体验活动,同时纷纷表示此次参观学到了很多科技方面的知识,也激发了自己想要探索科学的兴趣。家长们纷纷称赞说:“社区新时代文明实践站开展的活动既有意义又有声有色,让小区越来越有凝聚力”。

  看着家长和小孩如此投入,党员志愿者深感欣慰:“虽然牺牲了休息时间,但看到孩子们快乐的笑脸,觉得辛苦很有价值。小区党支部是疫情防控才成立的,以后我们这些志愿者有了自己的家,是社区新时代文明实践站的工作人员了”(丹江口市五创办 丁根梁)

[责任编辑:宋梦]
关键词:社区;志愿者;大坝

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com