眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
“检察蓝”志愿服务助力文明城市创建
发表时间:2020-05-29 来源: 十堰文明网  

志愿者们正在清理堆积物。

  “你们是检察院的十星志愿者吧,我年纪大了,这杂物多了搬不动,谢谢你们……”为扎实有力做好文明城市创建工作,美化社区环境,5月29日,竹山县检察院组织该院新时代实践文明中心12名十星志愿者们深入到城关镇大街社区、西关大市场开展楼栋卫生清洁志愿服务活动。

  为给居民营造一个更加干净整洁的生活环境,志愿者们不怕脏、不怕累,身体力行,在社区内认真开展环境卫生清理整治行动,将各个楼栋院落垃圾、楼道堆积物等进行了集中清理,同时也倡议社区居民之间互相监督,杜绝垃圾乱扔乱倒现象,共同改善生活环境和质量。

  在清理过程中,外出散步回来的社区居民张爷爷说道:“我们这里的楼栋都是有着很长楼龄的老楼,前面又是菜市场,小区设施陈旧、堆积的杂物比较多,你们来开展志愿服务活动清除了楼道间的安全隐患,让我们这些居民有更舒适的生活环境。”

  此次整治活动,清理了该社区数个“顽固型”杂物楼栋,还居民一个整洁、卫生、安全的生活环境,受到一致好评。同时,志愿者们还动员广大居民积极参与创建活动,形成创建合力,确保创建工作落到实处,取得实效,提升了市民的幸福指数。(通讯员 李美)

[责任编辑:宋梦]
关键词:志愿者;生活环境;清理

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com