眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
茅箭区住建局积极开展爱国卫生月活动
发表时间:2020-05-27 来源: 十堰文明网  

  为进一步贯彻落实《十堰市茅箭区在精神文明创建活动中深入开展爱国卫生运动工作方案》要求,为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战营造良好的环境,茅箭区住建局、茅箭区房地产服务中心大力组织物业管理小区积极开展爱国卫生运动,有效改善了居民生活环境,提升了居民文明素养。

  积极动员、躬先表率。督促各物业企业极响应爱国卫生运动“防疫有我,爱卫同行”号召,大力开展爱国卫生整治,进一步改善小区环境卫生面貌。要求各物业企业依托 “向不卫生不文明的陋习宣战”、“文明就餐,公筷先行”等专题活动,呼吁广大业主支持参与爱国卫生运动,维护好共同生活的家园。同时督促各物业企业做好带头作用,清理消防通道、堆积杂物、陈旧性垃圾、疏通沟渠、各卫生死角,彻底整治小区环境。

  宣传引导、巩固成果。要求各物业企业根据爱国卫生月活动要求,充分利用业主微信群、宣传海报、LED显示屏等多种形式,广泛宣传传染病防控知识、个人防护指南等,巩固现阶段疫情防控成果。多维度有针对性的加强爱国卫生宣传,全面普及健康知识,树立“人人爱清洁、个个讲卫生”的良好习惯,引导业主保持良好的健康心态,倡导科学、文明、健康生活方式。

  加强督导、全面检查。爱国卫生活动月期间,茅箭区房地产服务中心会同十堰市物业协会成立四个物业服务行业工作督查组,分布在五堰、二堰、武当街办、东城开发区,进一步优化督查队伍,对标对表,狠抓落实,重点对物业托管住宅小区分类垃圾桶设置、楼道野广告清理,积杂物堆放、垃圾清运等小区环境卫生问题开展检查。对整治力度缓、慢、小的13家物业小区下达督办通知,责令其迅速整改。

  下一步,茅箭区住建局、茅箭区房地产服务中心将进一步督促辖区物业公司对托管小区加强环境卫生整治力度,更好地宣传爱卫工作,加强常态化管理,营造广泛参与、共建和谐美好家园的社会氛围。(茅箭区住建局 王静)

[责任编辑:宋梦]
关键词:茅箭区;爱国卫生运动;物业

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com