眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
郧阳区新时代文明实践活动精彩纷呈
发表时间:2020-05-26 来源: 十堰文明网  

  5月25日上午, “花开新时代,共筑中国梦”十堰市郧阳区2020年庆“六一”暨“新时代好少年”颁奖仪式系列活动在青曲镇中心小学隆重举行。本次活动由郧阳区城市文明创建中心、团区委、区妇联、区教育局和青曲镇党委政府联合举办。

  

  活动在青曲镇中心小学学生们精彩的文艺演出中拉开帷幕,活动现场,与会领导们为13名“郧阳区2020年新时代好少年”代表颁发了荣誉证书,赠送了学习用品;团区委为青曲镇23名贫困留守儿童发放微心愿大礼包;区妇联联合区检察院成年人检察工作室为38名困境儿童捐赠爱心书包。鑫宁电器服务有限公司为38名困境儿童家庭捐赠爱心礼品。市未成年人心理辅导站为38名困境儿童捐赠书籍。

  同时,区检察院未成年人检察工作室黎萍,还为现场的学生和家长朋友们献上了一堂精彩的自我安全防护教育课程。区未成年人心理辅导站负责人鲁剑老师,则联合十堰市未成年人心理辅导中心及其团队,为38名困境儿童进行心理辅导,营造了学校、家庭、社会共同关爱困境儿童的良好氛围

  为贯彻落实中央、省、市关于“培养担当民族复兴大任的时代新人”、“扣好人生第一粒扣子”等系列主题教育, 5月以来,郧阳区新时代文明实践活动精彩纷呈,深入推进未成年人思想道德建设工作深入开展。下一步,郧阳区将进一步立足区委、政府中心工作,结合乡村振兴战略,联合相关部门,开展各类志愿服务活动,大力弘扬志愿服务精神,不断完善志愿服务机制、载体、内容,推动新时代文明实践志愿服务制度化、常态化、品牌化。(郧阳区城市文明创建中心 高超 郧阳区妇联 徐芬)

[责任编辑:宋梦]
关键词:郧阳区;妇联;青曲镇中心

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com