眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
秦古镇新时代文明实践所:深入福利院开展志愿活动
发表时间:2020-05-26 来源: 十堰文明网  

  “希望在福利院开展一次安全隐患排查行动,强化院内的安全基础,让大家生活地更加安心。”5月25日,秦古镇新时代文明实践所收到群众在平台上的点单后,迅速联系镇派出所志愿者上门兑单,开展安全隐患排查整治志愿服务活动,此外还组织开展了消防应急演练和安全知识教育等志愿服务活动,为院内老人提供了安全和谐的生活环境。 

  本次志愿服务活动共排查宿舍40间,发现金属器械、打火机等管制物品50余件,30多人接受了安全知识教育,现场组织了消防应急演练,培训5名工作人员使用消防灭火器械。 

  下一步,秦古镇新时代文明实践所将组织相关单位志愿者到福利院常态化开展安全检查、关爱老人等志愿服务活动,提高院内老人的幸福感和安全感。(邵长城 王胜) 

[责任编辑:宋梦]
关键词:志愿者;消防;福利院

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com