眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
十堰好人叶发国:疫情下逆行坚守 全家奋战抗疫一线
发表时间:2020-05-26 来源: 十堰文明网  

  今年55岁的叶发国是郧阳区白桑关镇柏营村的一名村医,已从医30多年。作为一名老党员,职责和使命让他在这次疫情防控中变得异常繁忙。因勇敢逆行、执着坚守、默默奉献,为村民点亮了战胜疫情的希望之光,他被评为2020年第一季度十堰好人。

  2月13日上午,叶发国骑摩托车走村入户为返乡人员检测体温时,不慎摔伤左脚。他没有休息,仍每天骑摩托车,对分布在15个村民小组的人员进行测温体检。

  叶发国的父亲叶正富是名老中医,他每天熬制200多元的中草药免费为附近村民发放。

  叶发国的大儿子叶祥龙是郧阳区人民医院的医生,从大年三十接通知去上班,就一直坚守在岗位上。叶发国的小儿子叶相森、儿媳颜菊荣分别是武汉市中心医院和武汉泰康同济医院的医生。疫情发生后,夫妻俩也奋战在抗疫一线。

  直到5月4日,叶发国一家人终于聚在了一起,吃了一顿迟到的团年饭。(十堰晚报记者 吴忠斌 特约记者 张晓)

[责任编辑:宋梦]
关键词:叶发国;疫情;十堰

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com