眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
照顾一天是一天!十堰80后妻子照顾瘫痪丈夫10余年
发表时间:2020-05-25 来源: 十堰文明网  

  

  (资料图片)

  丈夫患病瘫痪在床10多年,她说得最多的是“照顾一天是一天”;10多岁的女儿为了筹钱给父亲治病,课余在路边摆摊卖菜。日前,汉江街办桐树沟村王雪家庭被张湾区委宣传部、张湾区妇联评选为2019年度“车都最美家庭”。

  郑英平和王雪2005年3月结婚。不等女儿出生,郑英平患上“脊髓损伤”,严重时,只有上肢和头部能动。郑英平绝望过,想过放弃治疗,但王雪坚决不同意。私下里,有人劝王雪“趁着年轻赶紧再找个好人家”,但王雪却选择了留下。每天看着母亲细微地照顾父亲,他们的女儿也十分懂事,10岁的女儿课余在医院门口摆了个卖菜的小摊,希望能赚点钱给父亲治病。

  “生活虽然苦难,但我们不会放弃。”王雪常说:“祖辈传下来‘谁都不要放弃’的家风,我们会一直好传承下去。”(十堰晚报记者 罗毅 通讯员 李静)

[责任编辑:宋梦]
关键词:王雪;郑英平;女儿

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com