眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
房县举行新时代文明实践中心(所、站)和志愿服务培训会
发表时间:2020-05-22 来源: 十堰文明网  

  5月22日,房县举行新时代文明实践中心(所、站)建设和志愿服务“金种子”培训会议,邀请市委宣传部二级主任科员、市创文办创建指导处副处长曹正军、市创文办特色创建处干部钟飞同志进行专题辅导培训,各乡镇及示范村代表参加会议。会议强调:新时代文明实践中心(所、站)建设是推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心,进一步加强改进农村基层宣传思想文化工作和精神文明建设,更是打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”的重要举措。

  

  曹正军就新时代文明实践中心(所、站)建设的目标定位、组织架构、重点任务、运行机制、保障措施等以图文并茂、形象生动的方式做出了详细讲解。会议指出新时代文明实践中心(所、站)建设一把手亲自抓并做到“六有”,即有固定场所、统一标识、专人负责、工作制定、工作经费、活动项目;开展五项活动,即讲活科学理论、讲透党的政策、普及科学知识、活跃文化生活、涵养文明乡风;整合五大平台,即理论宣讲平台、教育服务平台、文化服务平台、科技服务平台、体育服务平台;聚焦四大重点任务,即高举思想旗帜、落实政治责任、围绕立德树人、完善运行机制。

  钟飞就组织开展志愿服务活动的必要性、要求、方法及督办检查四个问题进行现场解答,会议要求开展志愿服务活动要细化包联机制,活动丰富多彩,督办检查常态化,真正把志愿服务融入到工作和生活的方方面面,真正完成举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

  此次培训会效果显著,理论上接天线、实践下接地气,是新时代文明实践中心(所、站)建设和志愿服务活动的“说明书”、“风向标”。(华宇 杨竹)

[责任编辑:宋梦]
关键词:实践;文明;服务

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com