眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
【一周创文回顾】十堰市:干部群众齐发力 文明创建掀热潮
发表时间:2020-05-22 来源: 十堰文明网  

  十堰召开2020年全市创文工作调度会暨未成年人思想道德建设工作会议。5月18日,2020年全市创文工作调度会暨未成年人思想道德建设工作会议在市委八楼会议室召开。会议通报第一季度创文及城市管理考核结果,总结2019年全市未成年人思想道德建设等工作,安排部署今年创文重点工作。市委常委、常务副市长、市创文指挥部副指挥长刘荣山出席会议并讲话。市委常委、市委秘书长、市创文指挥部副指挥长赵哲主持会议,市委常委、组织部长、市创文指挥部副指挥长胡志莉,市委常委、宣传部长、市创文指挥部副指挥长吴烨出席会议。

  刘荣山调研创文暨城市管理工作。5月19日上午,市委常委、常务副市长刘荣山率张湾区、茅箭区、市创文办、市城管执法委等部门相关负责人在城区调研创文工作,并召开城市管理工作座谈会。

  我市常态全域化开展志愿服务活动。为提高志愿服务水平,提升市民文明素质,夯实全国文明城市创建基础,市创文办针对乱丢垃圾、随地吐痰、乱穿马路、车辆乱停放等不文明行为精准精细开展志愿服务活动。志愿服务活动按照定时间、定社区、定地点、定人数的“四定”要求常态化全域化进行。原则上把每月第一周周六定为志愿服务日,全市上下统一开展志愿服务活动。

  市创文办专项督查城区包联社区开展志愿服务情况。5月16日,市创文办分别对郧阳区、张湾区、茅箭区、十堰经济技术开发区,市直、区直单位包联社区志愿服务力量是否充足、志愿者是否清楚自己的职责、志愿者是否真正发挥作用,各区创文指挥部对社区志愿服务点划分科学性准确性是否审核把关、是否进行实地检查指导、物资保障是否到位,街办(乡镇)、社区(村)志愿服务点划分是否科学合理、点位责任是否压实、社区兜底作用是否发挥到位等情况进行专项督查,发现整体情况良好,不过仍存在一些亟待解决和完善的问题。

  十堰市举办物流业诚信建设主题活动。5月21日下午,十堰市物流行业诚信建设主题活动在市交通物流局11楼会议室举办,活动以物流行业诚信建设为主题,以唱、讲、悟、诺等形式推进诚信建设。市创文办、市委直属机关工委、市交通运输局和市直交通运输系统各单位领导、物流和邮政快递企业代表参加活动。

[责任编辑:宋梦]
关键词:市创文指挥部;思想道德建设;城市管理

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com