眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
竹山召开新时代文明实践中心和志愿服务工作培训会
发表时间:2020-05-21 来源: 十堰文明网  

  5月21日,十堰市创文办专家组莅临竹山县对新时代文明实践中心(所、站)和志愿服务工作进行分类业务培训辅导。

  会上,专家组就新时代文明实践中心(所、站)建设管理运行和志愿服务工作两个方面进行系统阐述与讲解。从文明实践由来、志愿服务培育与管理、新时代文明实践中心建设路径及思考,县直、社区、村镇志愿服务动力培育和基于新时代文明实践的志愿服务项目和团队管理等多个角度进行系统阐述与讲解,并对我县时代文明实践全国试点县工作提出了很高要求,对新时代文明实践中心(所、站)目标定位、组织架构、重点任务、运行机制、保障措施和文明实践工作的几点思考提出了宝贵意见。对县新时代文明实践中心展馆给予了高度肯定,同时提出了为什么要组织文明实践活动、开展文明实践活动的具体要求、如何有效组着、如何督办检查的四点思考和三大目标。

  会议强调,一是提高认识,先行先试。在全国“一盘棋”的总体指导下,要发挥全国试点在全省全市的“旗手”作用,先行先试。按照“标配+创新”的思路,推出的竹山“一二三四五六七”总体方案,是我们当前以及近阶段的工作指南。要坚持在实践中改进,在扬弃中改进,在改进中创新,不断完善“竹山方案”。二是明确目标,落细落小。要把握“以人民为中心”这个根本,突出“培育时代新人,共筑时代新风”的目标指引,在建设秦巴强县的道路上,突出“新、实、小、融”四字方针助力新时代文明实践快跑。三是对标实干,坚决落实。要严格按照省《文明实践中心建设建设考核指标评分细则》(2019年度)的要求,按照“不放过一个指标、不减少一个环节、不漏掉一个项目、不降低一个标准”的要求,将任务逐项明确到岗到人,一项一项抓达标,特别是一些硬性指标一定要坚决落实。(竹山县创文办 邱亮 唐娟)

[责任编辑:宋梦]
关键词:文明实践;服务工作;竹山县

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com