眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
丹江口市召开新时代文明实践中心建设推进会
发表时间:2020-05-21 来源: 十堰文明网  

  

  21日,丹江口市新时代文明实践中心建设推进会在该市宾馆6楼会议室召开。

  5月21日,丹江口市新时代文明实践中心建设推进会在该市宾馆6楼会议室召开。市直新时代文明实践责任单位、志愿服务责任单位分管领导,各镇办处区党委宣传委员、综合文化服务中心主任、示范村(社区)相关负责人等87人参加会议。

  会议指出,全市上下要提高政治站位,在思想上高度重视,认识上态度坚定,行动上积极主动,把牢政治方向,精心谋划推进,高标准、高起点、高质量完成新时代文明实践中心建设任务。各镇(办、处、区)要聚焦常态化疫情防控和乡村振兴战略,围绕爱国卫生运动、脱贫攻坚、生态环保、美丽乡村建设、丰富活跃文化生活、培育践行主流价值、弘扬传统美德、推动移风易俗等重点,组建志愿服务队,大力开展形式多样、内容丰富的新时代文明实践活动。

  会议要求,各镇(办、处、区)要建立镇所、村站的组织领导机构,明确任务分工,强化工作指导,突出实践特色,严格按照标准要求,精心制定工作方案,确保文明实践中心(所、站)建出合力、用出实效。各地各单位要不等不靠,全力压紧压实责任,切实抓好阵地和队伍建设,推动新时代文明实践中心建设工作落地落实、见到成效,以扎实的工作把以人民为中心的发展思想落到实际工作中去。

  会议邀请十堰市2位专家分别就新时代文明实践中心(所、站)建设管理运行、志愿服务工作进行培训辅导。(丹江口市委文明办 王峰)

[责任编辑:宋梦]
关键词:文明实践;各镇;综合文化服务中心

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com