眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
竹溪天宝乡多举措开展“五清一改一拆”整治工作
发表时间:2020-05-21 来源: 十堰文明网  

清理绿化带杂草。

  近日,在竹溪县天宝乡各村看到,随处可见广大干群及志愿者开展花带修剪、沟渠清理、村庄整治、庭院打扫的身影。今年来,该乡精心组织,广泛动员,多举措扎实开展“五清一改一拆”活动,着力打造天蓝地绿水清路净院洁的美丽幸福天宝。

  强化领导,统筹安排。该乡多次召开环境卫生综合整治会议进行安排部署,对做好“五清一改一拆”暨农村人居环境综合整治工作提出明确要求。充分利用村村响、宣传单及户院会等多种举措广泛宣传,党员干部示范先行,充分发挥保洁员、护林员及公益性岗位作用,调动广大群众参与的积极性和主动性,切实增强广大群众的卫生文明意识。

  明确责任,突出重点。各社区、村、驻村帮扶工作队及市政服务公司各司其职,协同配合,着力改善提升村容村貌及人居环境。该乡以清垃圾、清河道、清庭院、清乱涂乱画、清乱搭乱建为重点,结合危房改造同步开展“改栏、改厕、改厨”的“三改”工作,入户宣传开展老旧闲置危房、残垣断壁的清理拆除工作,得到了广大群众的广泛认同,形成了社区、村、帮扶工作队多方联动,群众广泛参与的良好局面,整治活动持续开展。

  强化督导,定期通报。该乡成立督办工作专班定期不定期对各村及帮扶工作单位综合整治情况进行督办检查,评比排名并在全乡公开通报。对存在的问题现场下发整改通知,对整改落实情况跟踪推进,并将督办检查结果作为年终绩效、评先表优的重要考评依据,有力推动综合整治常态化、制度化开展。

  截至目前,该乡组织发动干群800余人次,出动清运车辆130台次,清理沟渠6千米,清理野广告100余处,实施绿化填补30余处,拆除乱搭乱建40余处,拆除有碍建筑物及老旧闲置危房80余处。(竹溪县天宝乡人民政府 吴荣平)

[责任编辑:宋梦]
关键词:整治;清理;危房

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com