眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
十堰市中心血站积极营造无烟环境
发表时间:2020-05-21 来源: 十堰文明网  

  市卫生健康综合执法局工作人员到市中心血站指导控烟举措落实。

  19日,市中心血站主动邀请市卫生健康综合执法局工作人员,到该站指导控烟举措的落实。  

  两名工作人员对血站业务楼、行政楼、家属楼所有楼栋的门口、电梯、楼梯、会议室、洗手间等场所禁烟标识、控烟措施进行了查看。随后对市中心血站的控烟工作进行了反馈,并安排下一步的控烟工作,要求对表对标,查漏补缺,按照反馈意见进行整改。

  自市爱卫办印发《全市违规吸烟专项整治活动方案》以来,市中心血站切实开展违规吸烟专项整治活动,努力创建“无烟”环境。成立控烟领导小组,负责全站的控烟工作,出台《控烟考评奖惩制度》,将控烟工作与各科室季度绩效考核挂钩;定期重点检查科室控烟制度的执行和控烟工作的落实情况,发现问题及时向相关科室反馈并要求及时整改;设置健康教育宣传栏,普及健康知识;完善控烟措施,开展违规吸烟专项整治,设置明显禁烟标识,杜绝吸烟现象及烟具。

  市中心血站负责人表示,下一阶段,该站将加大工作场所的控烟力度,以创建健康单位为载体,全面落实控烟工作,为创建全国文明城市认真履职尽责。(十堰晚报记者 韩玉砚 特约记者 宋伟)

[责任编辑:宋梦]
关键词:市中心血站;控烟工作;吸烟

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com