眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
十堰近6000人齐出动 掀起一片“志愿红”的海洋
发表时间:2020-05-20 来源: 十堰文明网  

  2020年

  是湖北十堰创建全国文明城市决战决胜年

  为提高志愿服务水平

  提升市民文明素质

  夯实全国文明城市创建基础

  十堰常态全域化开展志愿服务活动

  将每月第一周周六定为志愿服务日

  全市上下统一开展志愿服务活动

  5月16日

  全市近6000名志愿者

  分别在茅箭区、张湾区

  十堰经济技术开发区、郧阳区

  大街小巷、居民小区、公共场所

  等重点区域开展

  不文明行为劝导志愿服务活动

  在我市掀起一片“志愿红”的海洋

  顶着烈日,无惧炎热

  大家穿梭在社区及街道

  为市民提供最贴心的服务

  一起来看看

  志愿者们充实的一天吧

  5月16日,十堰日报社志愿者来到郧阳区中岭社区开展志愿服务日活动,活动期间,志愿者们分组在社区内进行卫生清扫,确保不漏死角,志愿者们的辛勤劳动让过往的社区居民纷纷竖起大拇指。

  十堰市公安局东岳分局组织公安民、辅警来到包联社区开展志愿服务活动。30名志愿者深入社区,对各类不文明行为进行劝导。

  车城高中24名志愿者组成的志愿服务队沿着车城高中东侧门到四方新城以及马路对面的路段巡查,对随手丢垃圾、随地吐痰、遛狗不牵绳、非机动车逆行、行人不按指示灯随意过马路、乱停车、乱贴小广告、禁烟区吸烟等不文明行为开展文明劝导,并对路上随意遗弃的垃圾特别是烟头进行清理。

  竹山县文旅局志愿者深入包联小区开展志愿服务日活动,当天志愿者们在包联小区清扫卫生、户户走到,为小区居民送去了“告别不文明行为”倡议书,并现场宣传创文知识。

  张湾区人社局组织干部职工到社区开展各项创文工作,除了制止车辆乱停放、遛狗不牵绳等不文明行为,还在马路边进行文明交通劝导,引导居民安全过马路。

  茅箭区行政审批局志愿者根据社区需要,认真清扫包联小区路面的废纸、烟头、塑料袋等垃圾,并将位于小区路边门口的共享单车摆放整齐。

  郧阳区联通公司志愿者在志愿服务日中,沿街劝导不戴口罩的市民,为他们讲解防疫知识,规劝他们戴上口罩。

  市计量检定测试所志愿者在路边发现三辆破旧的摩托车停放在人行横道上,经过询问,发现这是三辆停放很久的“僵尸车”,遂合力将三辆车推至人行道的一个角落,使人行道变得“畅通无阻”。

  志愿者们

  清洁社区卫生、宣传创文知识

  劝导不文明行为……

  以实际行动为创文贡献力量

  所到之处都洒下了文明的种子

  在每一个人的心中生根发芽

  一起为他们点赞!

  (来源:文明十堰微信)

[责任编辑:宋梦]
关键词:志愿者;文明;劝导

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com