眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
【一周创文回顾】十堰市:点滴行动见文明 汇聚创文正能量
发表时间:2020-05-15 来源: 十堰文明网  

  市委宣传部督导新时代文明实践中心建设工作。为认真做好省委第二巡视组意识形态专项检查反馈问题整改工作,按照市委宣传部统一安排,5月14日,市委宣传部副部长、市城市文明创建中心主任、第四督导组组长赵洪福一行深入张湾区、茅箭区、十堰经济技术开发区督导新时代文明实践中心建设工作。

5月14日,实地督导调研茅箭区新时代文明实践中心。

  十堰街头救人一幕 被人民日报微信转载点赞。5月12日傍晚,一男子行经北京中路时突然晕倒,路过的公交车驾驶员朱习春、热心护士李先舟及过路市民纷纷伸出援手。最终,男子转危为安。5月14日,这个发生在十堰街头的暖心一幕经本地媒体报道后,被人民日报微信公众号转载,吸引全国网友点赞。

  十堰启动我为“最美家庭”送祝福活动。5月11日,由市委宣传部指导,市委文明办、市妇联、十堰日报社联合主办,十堰晚报、秦楚网承办,十堰非凡婚纱摄影友情支持的《扬优良家风 创最美家庭——我为“最美家庭”送祝福》活动正式启动。本次活动以线上送祝福、线下送全家福合影的方式为“最美家庭”送祝福,5月11日12时至5月21日18时,全市所有市民均可参与网上“送祝福”活动。

  十堰举行“5·12”全国防灾减灾日宣传活动。5月12日,张湾区减灾委在六堰人民广场举行“5?12”全国防灾减灾日宣传活动。当日上午,张湾区应急管理局、市公安局张湾分局、区水利和湖泊局、区农业农村局、区文化和旅游局、区消防救援大队等张湾区减灾委成员单位摆出主题展板,通过发放宣传资料、播放宣传片、现场讲解等方式,面对面向市民集中宣传普及内涝、山洪、地震、地质灾害、风雹、森林火灾及安全生产、火灾、燃气泄露等事故的知识和防范应对基本技能。

[责任编辑:宋梦]
关键词:十堰;张湾区;市委宣传部

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com