眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
桂花小学获颁“中国好人榜”入选纪念证书
发表时间:2020-05-14 来源: 十堰文明网  

  5月13日上午,十堰市郧阳区城市文明创建中心副主任敖婧一行走进谭家湾镇桂花小学,慰问疫情防控期间坚持开展网络教学的桂花小学教师,代表区文明办为桂花小学颁发入选“中国好人榜”纪念证书,并为老师们送上鲜花。

  “中国好人榜”由中央文明办发布。2019年7月,桂花小学洪水中勇救学生英雄教师群体被推选为2019年7月“中国好人榜”见义勇为候选人。经各级文明办审核把关、网上集中宣传展示、网友点赞评议,桂花小学英雄教师群体入选2019年7月“中国好人榜”,类别是“见义勇为”。

  2019年12月,中央文明办正式为桂花小学颁发“中国好人榜”入选纪念证书。桂花小学入选“中国好人榜”纪念证书中写道:洪水中勇救学生群体,在网上“我推荐我评议身边好人”活动中,光荣入选七月“中国好人榜”,特发此证,以资纪念。

  “好人,是时代的楷模,是我们的榜样。”敖婧说,当前十堰市正值创建“全国文明城市”的关键时期,桂花小学获此荣誉,必将带动全区广大干部群众追求先进、崇尚先进、学习先进,形成学习、关爱、崇尚、争当道德模范的良好风尚,为冲刺创建“全国文明城市”贡献力量。(郧阳区谭家湾镇中心学校 肖林)

[责任编辑:宋梦]
关键词:桂花;中国好人榜;小学

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com