眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
市教育局组织开展“劳动美”主题教育实践活动
发表时间:2020-05-13 来源: 十堰文明网  

  为贯彻落实《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》及习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,积极培养学生热爱劳动的意识和良好的劳动习惯,日前,市教育局号召全市中小学生积极参与“劳动美”主题教育实践活动。

  该主题教育实践活动包括“劳动美——2020,我身边的劳动模范”讲抗疫故事比赛、“爱劳动从我做起”劳动技能实践活动、“劳动成就梦想”职业体验活动、“我劳动、我奉献、我快乐”学雷锋志愿服务活动等多项内容,旨在引导广大未成年人养成热爱劳动的习惯。

  为引导学生学习疫情防控期间涌现出的劳动模范及身边积极投身抗疫工作的先进工作者的典型事迹,充分发挥榜样的作用,激励广大未成年人立志成为勤于劳动、善于劳动的高素质劳动者,4月24日,“劳动美——2020我身边的劳动模范”讲抗疫故事比赛拉开帷幕,这也标志着“劳动美”主题教育实践活动正式启动。此次比赛采用视频报送、网络评选的形式开展,共收到参赛作品视频24个。故事中有第一时间冲到一线的护士妈妈,有日夜奔忙在社区抗疫第一线的志愿者爸爸,还有警察、新闻工作者、教师、工人、党员干部等等发生在孩子们身边的感人故事。最终,市五堰小学李滨岳等10名选手被评选为“十佳”讲述者,杨依等14名同学被评选为“优秀”讲述者。(十堰市教育局 王澜)

[责任编辑:宋梦]
关键词:实践活动;劳动模范;教育

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com