眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
美丽乡村建设,看十堰这个地方如何出招!
发表时间:2020-05-13 来源: 十堰文明网  

  目前

  湖北十堰茅箭大川镇实施“五个一”工作措施

  以扎实的工作作风推进镇村文明创建

  提高居民生活质量水平

  展现镇村新风貌

  更换一批公益广告

  

  近日,在大川镇的集镇中心广场和道路沿线附近,总能见到工作人员忙碌的身影。随着他们的利落动作,一批批发白发黄、陈旧破损、内容过时的公益广告和宣传展板被迅速换下,崭新的广告展板被及时上墙张贴,整个乡镇刮起了一阵文化新风。

  新建一个便民市场

  

  为规范市场秩序,方便居民购物生活,大川镇倾听民意、认真选址,在原有的便民市场和临时摊位线的基础上,在镇上的集镇广场右侧重新规划建立一个新便民市场,目前已经动土开工。届时,新市场将成为居民购物新去处,进一步满足居民更多购物需求。

  开展一次专项整治

  

  每到周五,大川镇的机关干部和志愿者们齐齐上阵,一群“红马甲”成了街道里最亮丽的风景。据了解,大川镇此次成立了9个志愿服务小组,针对辖区内野广告、乱堆乱放、乱搭乱建、流浪狗、占道经营、机动车、电动车乱停放等突出问题进行集中整治,加速推进文明卫生乡镇建设。

  每周一次大清洗

  

  道路建设利民惠民,但拉土车经过的地方常常尘土飞扬,影响了周边居民的日常生活。在发现这个问题后,工作人员迅速行动,组织专人每周不定时用洒水车对道路进行洒扫清洗,保障路面清爽整洁,方便附近居民日常出行。

  每天一次文明劝导

  

  自大川镇新时代文明实践所成立以来,镇上每天都组织相应的志愿者对辖区内乱停车、违规吸烟、乱扔烟头、掰竹笋等不良行为进行文明劝导。志愿者们通过耐心规劝和宣传理念的方式,促使居民们自觉摒弃文明陋习,提高自身文明意识,在镇内营造起一个健康良好的文明氛围。

  “五个一”齐努力

  大街小巷见文明

  看的见的改变就发生在我们的身边

  一起为大川镇的文明新风貌点赞!

  (茅箭区创文办)

[责任编辑:宋梦]
关键词:大川镇;文明;居民

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com