眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
感动!护士节前,湖北郧西女护士收到一份特殊礼物
发表时间:2020-05-12 来源: 十堰文明网  

  在国际护士节到来之际,正在湖北省郧西县店子镇中心卫生院上班的江世娥,收到一幅肖像画《敬仰者》。

  抗疫期间,她蹲地吃饭,遥望丈夫和儿子的画面,被新华社2月21日通稿《一张照片刷屏了》报道,上百家媒体转载,打动了亿万人。一位通航界女士响应十堰市急救中心主任刘家敏捐车倡议,于2月25日个人匿名捐赠给江世娥一台救护车。两个多月来,该车完成急救任务47台次。

  日前,这位爱心女士为江世娥画了肖像画《敬仰者》,托刘家敏转达敬意与关爱之情。与此同时,画家李世刚、李世东兄弟根据江世娥刷屏图片创作了油画《护士》。刘家敏感叹道:“一名小护士虽然弯腰弓背蹲在地上,但她的家国情怀大形象矗立在人们心中。”

  “我们医院有1872名护士,其中男护士86名,主要战斗在急诊急救、重症医学、手术室等岗位上,部分还成长为优秀护士长。”十堰市太和医院护理部主任李龙倜介绍道,近年来推行磁性护理,建立爱的循环,让护士们在轻松愉悦的氛围中工作,把温暖传递给患者。通过人性化的护理,提高了医疗质量。

  “致敬护士队伍,携手战胜疫情。”十堰市卫健委近日组织全市13191名护士,开展系列护士节庆祝活动:为全市672名新冠肺炎康复患者和家属提供家庭护理服务,开设护理健康公益“云课堂”,走访慰问100名困难护士,联合湖北省卫生计生宣教中心开展“护士风采评选”活动,营造出全社会尊重、关爱白衣天使的节日气氛。(常斌 明翔)

[责任编辑:宋梦]
关键词:护士;江世娥;护理

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com