眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
市广东路小学:规范言行,筑牢文明防线
发表时间:2020-05-11 来源: 十堰文明网  

  “文明你我,携手同行”。为进一步规范全体师生的文明行为,多措并举筑牢文明防线,5月10日,市广东路小学组织全体教职工在一楼报告厅召开关于“突出不文明行为集中治理专项行动”专项工作会。

  会议伊始,副校长杨静传达了教育局下发的《关于在全市教育系统开展“突出不文明行为集中治理”专项行动的通知》精神和《十堰市广东路小学关于开展“突出不文明行为集中治理专项行动”工作方案》, 组织全体教职工认真观看了5月1日和5月8日由十堰广电播出的《创文视线》,栏目中5位司机“斑马线不礼让行人”、一些市民过马路不走斑马线、在街头乱扔垃圾、随意丢弃烟头等不文明行为都被一一抓拍曝光。这些被曝光市民的姓名、单位被媒体公开,自己的不当行为给个人、单位和社会造成了恶劣影响。一幕幕真实的场景,一个个鲜活的事例,一次次看似不起眼的小举动都让全体广小教师受到了深深的警醒:文明无小事,切在行动中。

  随后,全体教师在杨校长的带领下,郑重进行了杜绝“六大不文明行为”的宣誓活动,庄重地签下了“创建文明校园 规范个人行为”的承诺书。老师们纷纷表示:作为教师,我们更应该以身示范,带头说文明话、行文明事,做文明人,做文明守礼好教师,用自己的一言一行潜移默化影响和感染学生,利用班会、家长会教育学生文明出行,积极带领学生们继续开展好“小手拉大手,文明随手拍活动”,让文明之风传递到每个家庭。(市广东路小学 王颖)

[责任编辑:宋梦]
关键词:文明行为;教师;广东路小学

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com