眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
市商务局幼儿园开展母亲节活动:我也来做次“妈妈”
发表时间:2020-05-09 来源:  

  母亲节来临之际,十堰市商务局幼儿园的教师们积极开展线上母亲节系列活动。

  本次活动主要由教师通过网络向幼儿推送制作的视频和美篇。引导幼儿懂得母亲节的来历、母亲生养幼儿、照顾家庭的辛劳,开展制作手工礼物、向母亲唱一首感恩的歌、学一个感谢的手指游戏、替母亲一起承担一些力所能及的家务、亲亲抱抱自己的母亲、开启“护蛋”活动体验做一位母亲等等活动。

  幼儿在“护蛋”活动中为蛋铺窝、给蛋化妆、带着鸡蛋午休和做游戏,孩子们在小心翼翼的“护蛋”活动中感受到母亲呵护自己的心情,孩子们在“护蛋”活动后向母亲说出“我爱你”,更加懂得感恩母亲。

  很多的母亲在活动中都体验到了浓浓的仪式感,无比感动与欣慰。并给教师们留言希望多多开展类似有意义的活动,让孩子们在实践中获得知识与经验,在游戏中懂得感恩与爱!(十堰市商务局幼儿园 万丽)

[责任编辑:宋梦]
关键词:

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com