眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
市公交三公司广泛开展不文明行为专项整治活动
发表时间:2020-05-09 来源: 十堰文明网  

  为加强平安交通建设,规范公交运营秩序和驾驶员遵章守纪、文明行车行为,提高驾驶员文明行车、文明服务意识,结合市创文办及集团公司关于开展不文明行为专项整治活动的部署,自4月1日起,市公交三公司广泛开展“平安交通·文明公交”专项整治活动。

  整治内容包括公共场所(含公交场站、公交车上)随地吐痰、乱扔垃圾、乱丢烟头,在禁烟区吸烟,、行车不文明,乱闯红灯,不礼让斑马线,车窗抛物,带宠物上车、公交车不按规定进站停靠、公共场所吸烟等不文明行为。

  在专项整治活动期间,三公司稽查科成立了3个检查小组,分别在青年广场、公园路、大路岭等重点路段,对过往公交车辆环境卫生、运营情况进行督导检查,自专项整治活动开展以来,检查人员已纠正驾驶员违章违纪15余次,对违章驾驶员除采取现场纠正外,按照三公司相关管理规定开展约谈及处罚工作,规范安全行车,增强文明意识,确保将安全及服务管理措施贯穿专项整治活动中,切实为广大市民提供安全、优质的乘车服务。(十堰市城市公交集团 刘慧 刘俊)

[责任编辑:宋梦]
关键词:文明;驾驶员;整治

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com