眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
孙家湾小学开展“浓情五月天,感恩母亲节”主题活动
发表时间:2020-05-08 来源: 十堰文明网  

  在母亲节到来之际,六里坪镇孙家湾小学开展了“浓情五月天,感恩母亲节”活动。通过向每位孩子发出活动倡议、演唱《世上只有妈妈好》、《鲁冰花》、《烛光里的妈妈》等流淌着母爱亲情的歌曲、母亲节特殊作业等方式深化了活动的教育意义。

  活动中,孩子们用自己的方式表达了对母亲的感恩之情,给母亲写一封信,感谢母亲的辛劳养育;和母亲说说心里话,把“爱”说出来;帮妈妈做一件力所能及的事,如:洗衣服,拖拖地,捶捶背……,把爱妈妈的心转化为具体的行动;亲自制作一张送给妈妈的感恩卡,对妈妈说一声谢谢,道一声辛苦了,送上一句祝福。

  在周末完成“孝母六为”,即察、想、看、找、做、写,体会母亲的辛苦,回报母亲的养育之恩,让学生懂得孝道不仅时刻装在心里,而且要付诸行动;评选表彰“孝敬父母星”,树立学生典型,宣传学生事迹,让全校学生学有榜样,赶有目标。

  活动让学生了解了母亲为自己成长所付出的艰辛,理解了母亲对自己的期望,更懂得了感恩、关爱他人、关爱社会,为青少年健康的人格发展奠定良好基础。(六里坪镇孙家湾小学 余元均 陈大林)

[责任编辑:宋梦]
关键词:妈妈;感恩;母亲

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com