眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
房县军店小学开展“我是妈妈小帮手”系列感恩活动
发表时间:2020-05-08 来源: 十堰文明网  

  “妈妈在超市上班每天早出晚归,奶奶照顾我和弟弟每天洗衣做饭都很辛苦,我最先想到的就是要学会扫地、洗衣服,让大人有时间多休息一下。”提起近日学校开展的感恩活动,房县军店小学四年级一班的张钥铭这样说。为让学生懂得知恩、感恩、报恩,学会关心他人,一周来,军店小学以“浓情五月天,感恩母亲节” 为主题开展感恩教育系列活动,使感恩之情在孩子们心中生根、开花。

  该校通过钉钉群召开视频班会,倡议孩子们通过为母亲做一件力所能及的家务、自制一份感恩贺卡或写一封信、打电话向母亲道一声感谢和祝福及为母亲唱一首歌等形式向父母表达平时难以说出口的感激与祝福。“妈妈在外面打工,昨天我打电话唱了一首歌感谢妈妈这些年的辛劳,她在电话那端哭了。”五年级四班的王晓雨谈起感恩活动经历时颇有感触。

  “看着自家孩子主动要求学做家务,由最初的笨拙变得越来越熟练,我们做家长的心里像吃了蜜一样甜。” 该校四年级二班黄宇轩同学的妈妈高兴地说,看着孩子越来越懂事,通过努力收获了属于自己的成功,非常感谢学校开展这样的活动,让孩子在学会技能的同时,也学会了理解父母。

  据悉,自五月份以来,该校就对全体学生发出倡议,希望孩子们从小事做起,通过家务锻炼,培养自己的生活自理能力和动手能力,懂得助人以及回馈社会,做一个爱学习爱劳动、有理想有道德的新时代好少年。(郭品丽)

[责任编辑:宋梦]
关键词:感恩;孩子;妈妈

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com