眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
竹溪一中:100多名“红马褂”助力特殊开学季
发表时间:2020-05-06 来源: 十堰文明网  

  

  接“点对点”专车学生入校。

  “同学,请戴好口罩,保持一米间隔有序进入学校,配合学校进行体温检测”、“家长,请留步,行李会有老师帮忙送,别担心”……5月6日上午,竹溪一中100余名教师志愿者身着“红马褂”为陆续返校的900余名高三学子热心服务,保驾护航。

  受疫情影响,今年家长不允许接送学生入校。在学校门口的马路边和校园里,一群身穿红马甲的志愿者背影显得格外醒目。他们正有条不紊地维持入校秩序,帮助学生接送行李。同时,按疫情防控特殊时期安全间距要求,提醒人员下车后注意保持1米以上的安全间隔距离,引导学生在校门两侧保持间距有序测温入校。

  据悉,为帮助学校做好疫情防控和复学工作,竹溪一中新时代文明实践志愿服务队的志愿者们提前谋划,分派部分志愿者前往各乡镇为返校学生测量体温,协助学生有序乘坐“点对点”专车返校。

  草长莺飞之际,竹溪一中忙碌的“红马褂”成为特殊开学季里一道靓丽的风景线。(竹溪一中 夏亚利 柏常青)

[责任编辑:宋梦]
关键词:志愿者;学生;竹溪一中

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com