眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
湖北汽车工业学院辅导员“云接单”为学生寄急需品
发表时间:2020-05-01 来源: 十堰文明网  

  “老师,我的荣誉证书、笔记本电脑都落在宿舍,去参加研究生复试需要这些东西,您看能不能帮我把这些东西都邮寄到家里来。”4月23日,湖北汽车工业学院理学院光电162班学生张强通过QQ向辅导员老师求助。

  得知部分学生在寒假期间未将笔记本电脑、教材、三方协议等带回家,导致出现网课学习效果不佳、毕业论文进度缓慢、考研复试和就业遇到阻碍等各种问题。为配合学校疫情防控工作,切实保障学生居家学习和就业发展的需求,最大程度降低疫情对学生学业和就业的影响,4月26日,理学院面向全院618名学生发布《关于帮助理学院学生代取(寄)急需物品的通知》。

  4月28日上午9点多,理学院辅导员把手头的工作完成后,带着胶带、纸笔、打包袋,奔向学院的相关寝室楼,开始与学生们视频,整理出急需的三方协议、笔记本电脑、考研复试资料、课本教材等物品,按照学生发信息的顺序,逐一记在本子上,然后依次寄出,目前已为30多名学生寄出了物品,最远的寄到了新疆。

  “老师辛苦了!”“为老师打call”“老师有您在,我们安全感满满!”在学生们的朋友圈里,纷纷晒出各自的感动,“老师好有爱啊!我们也再不用羡慕别人家的辅导员了!” (湖北汽车工业学院 卢旭)

[责任编辑:宋梦]
关键词:学生;老师;笔记本电脑

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com