眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
闪亮!十堰税务“蓝萤之光”志愿团队显担当
发表时间:2020-04-30 来源: 十堰文明网  

  日前,由十堰市创文办、市委文明办、团市委、市民政局联合开展的新冠肺炎疫情防控志愿服务先进典型评选表彰结果揭晓,十堰市税务局“蓝萤之光”志愿服务队有3个单位获“最美志愿服务组织”荣誉称号,分别是张湾区税务局、经济技术开发区税务局和武当山特区税务局,志愿者赵钢获“最美志愿者”荣誉称号,展现了“志愿服务、全力抗疫”的税务担当,为十堰创建“志愿之城”添光彩。

  在抗击新型冠状病毒肺炎疫情这场没有硝烟的战“疫”中,全市税务系统各级党组织和广大党员干部积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,迎着疫情,逆向而行,站到了防疫抗疫的最前沿,用心、用力筑起了疫情防控的“蓝色堡垒”。全系统104个党组织、1878名党员干部和12个“蓝萤之光”志愿服务团队全部进入“战时”状态,累计参与180个社区、7个乡镇及3个隔离点的疫情防控志愿服务工作,开展卡点值守、摸排劝导、巡逻值班、体温测量、防控宣传、物资配送6万余人次,为打赢疫情防控阻击战贡献了税务力量,彰显了党员干部在抗击疫情中一马当先,舍我其谁的大无畏精神。

  市税务局还组织拍摄了纪实片《疫线闪耀税务蓝》,在全市税务系统展播,用抗“疫”期间的感人故事激励党员干部忠诚担当、兴税强国。下一步,市税务局将进一步加强“蓝萤之光”志愿服务团队建设,充分发挥党员志愿者先锋模范作用,不断丰富志愿服务活动,为创建全国文明城市作出积极贡献。(十堰市税务局 程崇东)

[责任编辑:宋梦]
关键词:疫情;志愿者;税务

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com