眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
【一周创文回顾】十堰市:创文不停步 文明迎佳节
发表时间:2020-04-30 来源: 十堰文明网  

  市政府召开专题工作会议研究创文有关工作。4月27日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府专题工作会议,研究创建全国文明城市有关工作。市委常委、常务副市长刘荣山,市委常委、宣传部长吴烨出席会议。

  十堰一批疫情防控志愿服务先进典型受表扬。为树立先进典型、凝聚榜样力量,经市创文指挥部同意,市创文办、市委文明办、团市委、市民政局联合开展了新冠肺炎疫情防控志愿服务先进典型评选活动。经择优推荐、严格评审和媒体公示,确定了杨建华等48名“最美志愿者”、丹江口市市场监督管理局志愿服务队等27个“最美志愿服务组织”、丹江口市心理学会水都抗疫“安心行动”志愿服务项目等11个“最佳志愿服务项目”和丹江口市习家店镇庄子沟村等15个“最美志愿服务社区(村)”,予以通报表扬。

  十堰八大行动助力创文 推动市民讲文明去陋习。为大力提升市民文明素质,助力第六届全国文明城市创建,市文明办将在全市组织开展“讲文明,去陋习,我是健康生活行动者”活动。根据活动安排,该市将实施八大行动,推动市民讲文明、去陋习。

  十堰召开2020年五一文明旅游工作联席会议。4月27日,十堰召开2020年五一文明旅游工作联席会议,安排部署五一期间文明旅游工作。情节严重、影响恶劣的旅游不文明行为将被纳入黑名单,依法实施联合惩戒。

  我市开出随地吐痰、乱扔废弃物首张罚单。4月27日,市城管部门针对随地吐痰、乱扔废弃物等不文明行为开出首张罚单。当天上午,市城管支队联合市数字城管指挥中心,在城区现场罚款5人,劝导20余起不文明行为。

[责任编辑:宋梦]
关键词:文明;先进典型;十堰

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com