眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
飞花令!汽院经管学院开展诗词打卡活动促学风建设
发表时间:2020-04-29 来源: 十堰文明网  

  为鼓励同学们在居家上网课的特殊时期能保持健康良好的作息习惯,积极投入新学期的学习,创建优良的学风、院风,2020年3月6日至今,汽院经管学院分团委学生会发起的“早安经管”云打卡活动顺利举行。活动形式新颖,充分贴合当下全民宅家共同抗疫的背景,受到同学们的积极参与,累计吸引了1000多名学生参与。

  一日之计在于晨,从3月6日开始,每天早晨7:00,同学们登陆QQ空间,根据发布“早安经管”提示的飞花令,纷纷打卡转发与飞花令有关诗句,“春城无处不飞花,寒食东风御柳斜”“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”、“晓看红湿处,花重锦官城”……每天仅一小时时间,几百条与飞花令有关的诗句就刷屏QQ空间。早起打卡活动采用“飞花令”的形式,让活动变得更有趣味,让学生体验了一场云上的《中国诗词大会》。活动举办以来,同学们的热情有增无减,逐步从假期的慵懒之中走出来,渐渐适应早睡早起的健康生活作息。随着按时早起,同学们不再上课迟到、不再没时间洗漱吃早饭,而是利用早晨时间进行晨练、简要预习,应对学习任务更加游刃有余。

  本次“早安经管”云打卡活动的成功举办,不仅引导同学们加强自我管理、自我规划的能力,合理安排居家学习生活,同时有效地促进了同学们良好健康生活习惯的养成,使得同学们克服宅在家的懒惰,以积极进取的态度面对学习生活,促进了优良学风的形成。(湖北汽车工业学院 韩勇)

[责任编辑:宋梦]
关键词:经管;早安;学习

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com