眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
凉水河镇:镇容村貌齐改善 “美丽乡村”靓起来
发表时间:2020-04-28 来源: 十堰文明网  

志愿者清理小广告。

  恰逢第32个爱国卫生月,凉水河镇在全镇积极开展以“防疫有我 爱卫同行”为主题的环境卫生清洁活动。连日来,镇、村党员干部纷纷利用工作之余走上街头,扫走灰尘、劝导不文明行为,着力改善全镇环境卫生面貌。

  “李师傅,这次门口的垃圾帮您捡起来了,下次别人在你店前扔垃圾记得制止他们。”正在街上进行文明劝导的志愿者周伟这样对店家说道。

  “我来扫,我来扫,刚刚在忙没有看见这处垃圾……”看着志愿者们在集镇清理垃圾,店家张女士赶忙拿着扫帚和簸箕将门前打扫干净。

  据了解,凉水河镇为打造清洁美丽的“滨江古镇 水都花园”,持续加强环境卫生清理整治力度,积极扩建保洁队伍,并在安置点张贴环境卫生整治的标语,让村民们家喻户晓,使其了解环境卫生的重要性,管理好自家的“一亩三分地”;同时,凉水河镇每月定期人居环境整治工作大检查。

  下一步,凉水河镇将制定人居环境卫生整治问题清单,督促各村抓好落实整改,形成环境卫生治理的长效机制。(丹江口市凉水河镇政府 刘堂清 赵晓涵)

[责任编辑:宋梦]
关键词:环境卫生;志愿者;凉水河镇

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com