眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
六里坪镇小学:街头一抹靓丽的“志愿红”
发表时间:2020-04-28 来源: 十堰文明网  

  4月27日,六里坪镇小学组织开展志愿者活动在六里坪镇周边进行环境整治,100余名教职工变身志愿者,穿着红色的衣服戴着红帽子像一抹红色“志愿红”靓丽在街头。

  活动中,志愿者们手拿扫帚、夹子、垃圾袋等工具,对六里坪镇政府周边环境死角进行彻底清理。他们还来到六里坪广场、神龙大道打扫卫生、捡拾路面上的塑料袋、废纸等丢弃物,清除小广告,劝阻行人不乱穿马路,提醒车辆不乱停乱放,宣传低碳出行、戴口罩、拒绝野味、宣传防疫卫生知识、心理疏导等。

  据了解,做好志愿服务注册管理工作是推进志愿服务制度化、常态化的一项重要内容,也是全国文明城市测评的一项硬指标。六里坪镇小学100余名在编在职教职工全员入驻“志愿汇”,注册成为志愿者。

  通过本次志愿活动教师发挥自身带头作用以志愿服务提高辖区居民文明意识,以巩固、保持前期创卫成果,把文明实践活动真正开展到群众的心坎里。(郑先梅)

[责任编辑:宋梦]
关键词:志愿者;六里坪镇小学;余名

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com