眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
市税务局第一稽查局开展爱卫运动 巩固疫情防控成效
发表时间:2020-04-28 来源: 十堰文明网  

  为推动爱国卫生运动深入开展,进一步巩固疫情防控阶段性成效,市税务局第一稽查局以第32个全国爱国卫生月为契机,开展一系列活动,共同打造整洁、健康、卫生的工作环境,进一步强化卫生防疫意识。

  开展环境卫生整治。将每月第三个星期五确定为“周末卫生大扫除日”,其他时间不定期开展卫生抽查,实现环境卫生“集中整治+分散抽查”模式。4月24日开展了第一次“周末卫生大扫除”活动,通过统一组织安排,对办公室、会议室、卫生间、门前三包等区域进行全面的清扫、消毒,做到全覆盖、无死角、无盲区、不遗漏,彻底清理办公区域卫生死角。通过检查验收,评选5个卫生优秀办公室,并对安全隐患、卫生问题予以通报,提倡养成良好卫生习惯,营造舒适工作环境。

  加强控烟管理。积极落实市爱卫办印发的《全市违规吸烟专项整治活动方案》,在办公楼一楼大厅LED屏幕、各楼层增加禁烟标识、标语9条,加强对吸烟群体宣传引导,倡导干部职工相互提醒、相互监督,成立控烟督导组、督导员,压实各股室工作责任,严格按照工作标准,做到室内无烟具、烟蒂和吸烟现象,消除火灾隐患,将违规吸烟专项整治活动落实落地。截至目前,控烟成效明显,干部职工纷纷表示支持控烟措施,3名吸烟人员已在控烟号召下加入戒烟行列。

  巩固疫情防控成效。充分借助内部网站、微信群、短信等多途径宣传最新疫情防控知识,普及戴口罩、勤洗手、不聚集、听指挥的基本要求。持续认真做好办公区域消杀工作,不留死角,保持办公场所卫生通风。加强干部职工自身防控,为在职人员每天配备两个口罩,定期发放消毒液、医用酒精,禁止不按规定使用消毒液、酒精等消毒物品。严格值班值守和进出办公区域人员体温监测,领导带头值班值守,门口设置专人专岗,对进出办公区域人员逐一测温登记。

  下一步,市税务局第一稽查局将以爱国卫生运动、创建全国文明城市为契机,持续开展“爱卫月”活动,积极落实全市“创文”工作安排,为打赢疫情防控攻坚战和创建全国文明城市做出努力。(市税务局第一稽查局 任大鹏 刘海松)

[责任编辑:宋梦]
关键词:爱国卫生运动;吸烟;市税务局

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com