眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
丹江口市教育局“六结合”开展推选道德模范活动
发表时间:2020-04-27 来源: 十堰文明网  

  4月27日,丹江口市教育局在全市中小学教师中开展推选道德模范活动,充分发挥道德模范教书育人、爱岗敬业、无私奉献的引领作用。

  该局把教育系统抗击新冠肺炎一线教职工,受到丹江口市疫情防控指挥部表彰,个人“战疫”事迹感人作为优先推选对象。把道德模范评选与脱贫攻坚工作紧密结合,奋斗在脱贫攻坚第一线,帮助贫困户精准施策,确保贫困户实产业增收,为坚决打赢精准脱贫攻坚战作出显著成绩。把道德模范评选与积极参与志愿服务活动现结合,沉下去,静下心,扎实干,为民生,群众口碑好,评价高者重点考虑。把道德模范评选与线上教学活动相结合,教师敬业奉献,在疫情期间,奋斗在网络教学一线,精心教改,潜心钻研,为搞好学生学习,提高在教学质量和服务质量取得可圈可点的成绩。把道德模范评选与开学前的准备工作结合,切实把复学工作抓在手心上,放在心坎上,落实在行动上,积极参与校园环境整治,开展重点区域消杀工作,深受师生好评者。把道德模范评选与丹江口市创建全国文明城市相结合,自觉行动,规范行为,说文明话,做文明人,动员群众积极参与创建活动,成为文明创建的“先锋战士”。

  通过道德模范的推选,助推助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲良好风尚的形成。(丹江口市教育局 张伟 王守玉)

[责任编辑:宋梦]
关键词:道德模范评选与;丹江口市教育局;推选

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com