眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
防疫有我爱卫同行 市东风小学开展爱国卫生月活动
发表时间:2020-04-27 来源: 十堰文明网  

  今年4月是第32个爱国卫生月。为倡导学生讲文明、讲卫生,强化预防优先,打造健康环境,十堰市东风小学扎实开展以“防疫有我,爱卫同行”为主题的爱国卫生月活动。

  新冠肺炎疫情牵动每个人的神经,也敲响了防疫的警钟。市东风小学利用公众号平台向全体师生发出倡议,积极参与“防疫有我,爱卫同行”的主题活动。用实际行动向不卫生、不文明的饮食陋习宣战,表达爱国卫生情感,树立健康理念。

  学校发出活动倡议后,各班级通过QQ群、微信群等进行广泛宣传,营造有利于活动开展的有利氛围,力争参与全体化、覆盖最大化。在倡议下同学们积极行动起来,开展爱国卫生运动家庭保“卫”战,铺床叠被、客厅整理、明净橱窗、卫生清洁,小手拉大手,对自己的家庭做一次彻底的全面清洁,营造良好的卫生环境。

  4月24日上午,由各班班主任组织召开了“防疫有我,爱卫同行"的线上主题班会,班会广泛宣传了传染病防控知识、个人防护指南、爱国卫生运动的历史背景及对疾病防控的重大意义等。各班学生、家长参加了本次线上班会。

  学校后勤处还对校园开展了除“四害”活动,集中清除垃圾杂物,消灭卫生死角,防鼠灭鼠,对重点地区进行消毒,为学校疫情防控和总体工作的推进贡献出自己的一份力量。

  防疫记在心,爱卫践于行,通过线上线下爱国卫生主题月活动,既提高了学生们的环境意识、卫生意识,也使学生文明素质、家校环境整体水平得以提升,为最后全面打赢新冠肺炎疫情阻击战奉献了自己的力量。

  (十堰市东风小学 胡晋峰)

[责任编辑:宋梦]
关键词:防疫;爱国卫生运动;学生

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com