眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
竹山:持续打造生态宜居家园
发表时间:2020-04-27 来源: 十堰文明网  

  青山绿水、空气新鲜、乡村如画,干净整洁、绿树成荫、鲜花盛开,4月27日,竹山县擂鼓镇董家沟村二组农民刘兴秀正在用手机拍摄自家门前种植的花卉。

  生态宜居是乡村振兴战略的重要内容,改善农村人居环境、建设美丽宜居乡村、打造生态宜居家园是广大农民群众生产生活的基础保障,事关全面建成小康社会,事关广大农民根本福祉,事关农村社会文明和谐。

  近几年来,竹山县全域推进脱贫攻坚和乡村振兴“5+1”行动,实施农村人居环境整治,建设生态宜居美丽家园。积极探索形成政府、镇村、村民之间共谋、共建、共管、共评、共享等长效管护机制,打造“一村一特色、一村多亮点”,开展生态家园建设,新建农村新型社区,扩建改造特色民居,培植生态文明示范院,加快治理河道,新建人工湿地。同时,倡导农民做好房屋周边的绿化、亮化、美化、香化工作,为生态家园建设增彩添色,为老百姓留住鸟语花香田园风光,让农民留住乡愁。(竹山县宝丰镇中心学校 朱本双)

[责任编辑:宋梦]
关键词:竹山县;农民;生态

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com