眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
郧阳区五峰乡界牌完全小学:春天读书忙 宅家伴书香
发表时间:2020-04-22 来源: 十堰文明网  

  

  春风化雨山山翠,草木萌发处处新。疫情阻挡了师生返回学校的脚步,却不能阻止他们读书学习的热情。在4月23日“世界读书日”来临之际,4月21日,郧阳区五峰乡界牌完全小学结合疫情防控实际,开展“浸润书香 快乐成长”主题读书活动,组织在家学生线上学习之余,与书为伴,丰富知识积累,积淀文化底蕴。

  在防控疫情的特殊时期,学校通过QQ、微信班级群、钉钉直播等方式,为学生宣传4月23日“世界读书日″等相关知识,号召学生把读书当成一种学习生活习惯,营造浓浓的居家读书氛围。要求学生在宅家学习之余,充分利用网络、书籍等资源,多读书、读好书,让书籍成为自己最好的朋友,培养阅读的好习惯。低年级学生与爸爸妈妈共同读书,或者将读到好的故事分享给他们听,让书香浸润家庭,享受最美好的亲子阅读时光;中高年级学生读书后,积累好词,摘抄好句,与老师和同学通过QQ和微信等平台进行交流读书心得,并制作读书卡片推荐给其他同学。

  腹有诗书气自华,最是书香能致远。这个特殊的春天,学生们静坐家中,捧起一本好书,走进书的世界,让浓郁的书香、朗朗的读书声充盈家庭的每一个角落,让学生们在读书中快乐成长。(郧阳区五峰乡界牌完全小学 周学山)

[责任编辑:宋梦]
关键词:读书;学生;五峰乡

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com