眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
张湾区黄龙镇持续开展“爱国卫生月”活动
发表时间:2020-04-22 来源: 十堰文明网  

  开展爱国卫生运动,是净化生活环境、防止病毒传播的有效途径。近期,为营造健康环境,巩固疫情防控良好成果,张湾区黄龙镇积极组织开展“爱国卫生月”清洁家园活动,三措并举做实做细做好环境卫生整治。

  安排部署,广泛动员,做好清洁家园的宣传者。黄龙镇组织全体机关干部及村(社区)书记召开“爱国卫生月”清洁家园专题会议,制定爱国卫生月活动方案。各村(社区)干部深入学习爱国卫生运动相关内容,将“爱国卫生月”活动相关信息积极推送到微信网格群、村民群;运用辖区电子屏、宣传栏等积极推送爱国卫生月活动内容;积极宣传和倡导保持卫生、绿色出行等健康生活理念,动员群众积极行动,开展卫生大扫除;在全镇上下营造浓厚的宣传氛围。

  全域整治,不留死角,做好清洁家园的践行者。黄龙镇积极开展辖区突出问题集中整治。集中整治乱停车,引导监督车辆有序停放;集中整治出店经营,落实店铺门前三包;集中整治乱堆放,统一清理乱堆放;集中整治随地吐痰、乱扔烟头、流浪狗现象,文明劝导有序引导;集中整治破损广告及野广告,清理辖区野广告、修复破损广告;集中整治环境卫生,在全镇开展大清洁、大消杀行动,彻底清除背街小巷、房前屋后、农贸市场等地及周边的杂物、垃圾。

  常态保持,积极引导,做好清洁家园的监督者。在全镇上下倡导广大群众对损害家园清洁的不文明行为,主动劝阻,及时制止,做好监督者。引导人人参与到环境卫生整治行动中来,树立良好的卫生意识;共同创造干净、整洁、舒适的居住环境。

  自开展爱国卫生运动以来,黄龙镇机关及村(社区)干部、各村(社区)志愿者及老百姓积极响应号召,纷纷走上大街参与到爱国卫生运动中。大家以实际行动美化了环境,清洁了家园,营造了人人参与,改善环境,共享健康的良好爱卫氛围。(张湾区黄龙镇 廖雪梅)

[责任编辑:宋梦]
关键词:整治;爱国卫生运动;黄龙镇

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com